
 |
Quante volte ti è
capitato di leggere un libro e augurarti che ne venisse fatto subito
un film?
W4M trasforma il tuo libro in un film! |
 |
|
 |
 |
 |
 |


|
 |
|
 |
|
 |
|
|
Estasi culinarie
di Muriel Barbery (2008)
Monsieur Arthens, il più grande critico gastronomico del mondo, sta per morire. Rifugiato nel suo letto, nell’elegante palazzo di Rue de Grenelle, è alla ricerca di un sapore unico e sublime, provato una volta e che ora gli sfugge, per farsene travolgere ancora una volta prima del trapasso. E così il cinico ed egocentrico chef inizia un viaggio all’indietro nella memoria e nel gusto, un viaggio tra i sapori più semplici e primordiali e prelibatezze da haute cuisine alla ricerca del Sapore perduto. A fare da cornice ai suoi pensieri ci sono le voci delle persone che lo circondano, famigliari, amici, conoscenti, allievi, che per la natura di quest’uomo dispotico e arrogante ma geniale, non riescono a parlare di lui che con sentimenti estremi, amore cieco oppure odio intenso. L’autrice è eccelsa nella descrizione dei sapori, ogni ricordo del protagonista risulta al lettore come un vero e proprio assaggio che solletica le papille gustative. Estasi culinarie è un libro piacevole e gustoso, decisamente superiore a L’eleganza del riccio - il secondo romanzo di Muriel Barbery, quello che l’ha resa famosa - che personalmente ho trovato decisamente improbabile e a tratti insopportabile nella lettura.
GIUDIZIO: WW
Sconsigliato a chi è a dieta!!!
|
Antonella Baldoni
|

|
|
 |
 |
ARCHIVIO W4M |

|
Nell'archivio delle recensioni di W4M
sono ad oggi presenti 318 libri.
Per effettuare una ricerca inserisci qui di seguito un titolo,
un autore o una parola e trova il tuo libro! |
|
|
Puoi anche consultare l'archivio alfabetico dei titoli presenti:
|
A |
B |
C |
D |
E |
F |
G |
H |
I |
J |
K |
L |
M |
N |
O |
P |
Q |
R |
S |
T |
U |
V |
W |
X |
Y |
Z |
#
|
|

 |
ULTIMI INSERIMENTI |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
Inferno
di Dan Brown
Dan Brown torna al suo personaggio più popolare, quel prof. Robert Langdon che tutto il mondo ha... |
|
|
|
 |
|
 |
|